注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

好书推荐之《男生日记》王俊杰  

2015-03-16 20:03:29|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在寒假里,我看了杨红樱著作的《男生日记》

    这本书主要讲述一个男生“吴缅”在暑假期间的难忘经历。他先和他的爸爸去了西藏,沿途发生了许多趣事,随后又开始参加初中的一些考试,还在闲暇之余举行了做饭才艺大比拼,又帮爸爸打过“工”呢。

    最让我记忆深刻的是他的同学宋立春考上了重点中学,却没有钱交学费9000元,于是吴缅与他的几个兄弟到“道歉公司”接单干活,又与冉冬阳等女生一拍即合,去了“流年歌厅”表演歌艺,竟然在一个暑假中赚得了将近一万五千的收入,最后,这笔钱全部用来资助宋立春和其他的贫困同学。故事中吴缅有着现代男孩的优点:他为他爸锯木条,运木料,十分能吃苦;他为同学宋立春攒学费,表现了他对他人的关爱,讲义气;他敢于走危险的西藏川运,表现出了他的勇气;他对小混混大打出手,更体现了他的见义勇为…

    吴缅的性格应该算是现在的学生的性格榜样,现在的小学生吃一点点苦就放弃了、对同学的关爱甚少、遇到坏人立马退缩,男生应该大气、大胆、大义,而吴缅做到了。

    我要有他的机智、善良和勇敢,在同学面前多一份真诚,在抵制坏人坏事多一份勇气!
 这本书真是一本有意思的、有意义的好书!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017