注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

2014,新青奥,新南京 五一班 王沛垚  

2014-03-05 10:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014,新青奥,新南京

           五一班   王沛垚

今年是万马奔腾的一年,而对于我们南京来说更是令人骄傲。今年七月,四年一度的青奥会将会在我们南京举行。为什么说是新南京呢?跟我来看看就知道了!

青奥会就要来了,整个南京都在准备着。瞧,每一条大道都被整修过了,焕然一新,就拿和燕路说事儿,去年和燕路大整修工作,让和燕路如同新建的一样,路灯、道路、红绿灯……全都换成了新的,为迎接青奥做准备。不仅如此,交通方面南京也是抓紧建设和升级。地铁10号线、机场线和宁高城际一期都将在五、六、七月开通,而其他几条地铁线也在加紧建设中。大部分公交车都换成了节能减排、舒适环保的LNG(天然气)公交车,为环保出一份力。而出租车就更是新颖了,全南京现在运行着60辆英伦出租车,外形看起来像老爷车,但里面空间可大了,就是残疾人也可以把轮椅推上去。而且,英伦车用的是零排放、零污染的电力,所以让南京的空气减少了一些污染。最近,南京又添加了一种新的出租车,这种出租车更豪华、外观更漂亮、坐着更舒服,但唯一的缺点是贵,每公里要贵3毛钱。

新南京当然不止道路和交通。看,市中心的高楼一座接一座拔地而起,商业区也一个接一个快速建设,使得市中心更加繁华,更加秀丽。哦,农村也在向城市一般建设呢!原来的泥泞小道变成了大道,原来的草房变成了砖房,原来的平房变成二层……农村的一切都在改变着,条件比以前好多了,住不起房的人也有的住了,要饭的人也有归宿了,一切都改变了。

我们的新南京可不是就这样建好放那儿的,过不了多久,我们的新南京、新城市就开始运作了!我们也要保护好它,让一切成为新的,永不褪色!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017