注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

新年香港二日游  

2014-02-21 15:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小河弯弯向南流,流到香江去看一看,东方之珠我的爱人,你的风采是否浪漫依然,月儿弯弯的海港,夜色深深灯火闪亮......”我唱着这首《东方之珠》来到了今天的第一站香港。过年的香港果然不一样,虽然香港春节不放假但是大街小巷里依然有着中国过年的气氛!处处家门贴着对联,大红灯笼挂在家门前。窗花剪剪,贴窗上,喜气洋洋的!

到了香港我们一路通畅的到了酒店,放下行李后,便随着妈妈来到了香港著名的太平山,我们要到山顶就必须坐缆车,这个缆车在香港可有100多年的历史了,我坐上后心情激动的难以停止,因为这个缆车是45度直升上去的,很刺激,感觉像过山车一样,车上的人都兴奋的大叫,真舒服!上了山顶后,我发现山上也到处洋溢着过年气氛,音响里放着《恭喜发财》,到处写着身体健康,新年快乐的字样,居然还有卖花灯的,太有意思了!

然后我们来到了杜莎蜡像馆,那有诸多伟大的人物和明星,比如诺贝尔获得者杨振宁,李振道,莫言;世界首富比尔盖茨,香港著名明星:刘德华、陈慧林......,他们每个人都是栩栩如生,就跟真人一样,我高兴的跟他们每个人握手照相,最让我感到兴奋的是我跟习主席也拍了,习主席一身正式的西装,我们俩拍的照片就像在讨论国家大事一般,哈,太有趣了!还有几个明星手里拿着中国结和对联,好像在说“新年快乐,万事如意!”

第二天我们来到了金紫荆广场,广场中心有一朵金光闪闪的紫荆花,这朵紫荆花是中华人民共和国送给香港特别行政区的礼物,具有十分重要的意义,在紫荆花的一边高高耸立着两根旗杆,上面飘扬着中华人民共和国和香港特别行政区的旗帜。广场的前面是维多利亚港,港湾边被大大的红灯笼映衬着,四周全部都是人,所有的人都满面笑容,谈笑风生,把这个广场显得特别美丽。随后我们又到了香港最繁华的购物中心,那里的过节气氛更加浓密,满街都是喜气洋洋,我们也在那里好好的享受了一顿和大采购。到了傍晚我们也都累了,都依依不舍的离开了香港。

香港真好,我还会再来的!

                                                                                            曹艺馨

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017