注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

过年的那些事儿——李彦潞  

2013-03-04 15:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过年的那些事儿

 寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们身边,向我们迎面而来的是新的一年。

人们欢天喜地的迎来了一年一度春节,耳边声声的鞭炮声,家家户户张帖了大红的春联,孩子们都穿上了新衣裳,给人们带来一种别样的气氛。

“福字倒过来贴,别贴歪了。”妹妹站在一旁说。我在妹妹的指挥下,费了九牛二虎之力终于贴好了一个大大的“福”字。妈妈看了看点了点头并对我们说:“等会有个客人要来,我去接下客人,你们两个小孩在家不要胡闹,”说完就下楼了。“我想我们可以把客厅收拾下,”平时懒惰的妹妹突然提意。这的确是个好主意,说干就干,我和妹妹先把年货分分类,摆放整齐,接着把学习的书本整理收拾好,家俱擦一擦,最后再拖地。干了很长时间,我似乎听到妈妈的高跟鞋声音,就加快速度把“扫尾”工作做完。妈妈开了门,把客人请进屋内,她吃惊地发现屋里所有的东西摆放的整整齐齐,干干净净,她会心的笑了笑。那个客人看了也一个劲地夸我们家干净整齐。

客人坐了一会就走了,后来妈妈直夸我们两个懂事能干,我们心里比吃了蜜还甜。

过年了,每个大人都在忙,很少有空打扫卫生,我们孩子能否帮家长主动打扫一下卫生,不只是帮助了妈妈,其实我们也是在锻炼自己,让家变得干净舒适是我们每个人应该做的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017