注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

2013年03月31日  

2013-03-31 12:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春分 立蛋       四(1)班    魏可馨

今天,三月20日,春分。我上小记者社团,顾老师让我们回家试着立蛋。我想:立蛋?听上去真有趣!我回家一定要好好地试一下,看看能否成功。

我一回家,就对妈妈说:“今天是春分,我们一起去比赛立蛋吧!”妈妈欣然同意,兴致勃勃地拿来两个鸡蛋。比赛开始了!我把一个鸡蛋小心翼翼地立在茶几上,可手一松,鸡蛋就倒了,滚到茶几边上,如果不是我眼明手快挡着,鸡蛋就摔碎了,妈妈笑着说:“你哪是立蛋啊,是‘滚蛋’啦!”我又试了一次、两次、三次,都失败了……

最后,我找到了失败的原因:茶几是玻璃的,太滑了,而餐桌上有塑料桌布,一定好立。我立刻转移到餐桌上来试。我仔细观察鸡蛋,原来它一头大,一头尖呢,我把它大的一头朝下,用手轻轻地扶着鸡蛋,试着慢慢地松开手,努力几次,嗨,终于成功了,鸡蛋稳稳地立在那儿了!而妈妈还在茶几上经历着一次次的失败呢!哦,我赢了!

立蛋真有趣儿!

 

 

                                                                                                

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017