注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

过年的那些事  

2013-03-13 10:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过年的那些事

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”人们总会在新年里干各种各样的事,有的出去旅游,有的回老家看望父母,还有的到别人家拜年。下面请听听我过年的那些事吧。

“过年啦!”我一下子从床上跳了起来,几口吃了早饭,就去拜年了。中午,奶奶拎着一袋饺子皮回来了。我想:我学奶奶包饺子吧!

我拿起一张饺子皮,里面放了一大勺馅,对着饺皮死捏起来。可是顽皮的饺子皮就是不肯合拢,我使出九牛二虎之力都捏不紧。

望着被我弄破的白花花的饺皮,我不甘心地想:为什么奶奶包的饺子那么紧呢?奶奶似乎看出了我的心思,微笑着说:“你必须用点水抹到饺皮上,才能捏紧。”我端来一杯水,果然,我包了许多又大又好的饺子。

中午,我津津有味地吃着饺子,心里高兴极了。

晚上,爸爸神秘地问我:“陈昕,你要不要去放烟花?”我高兴地蹦了起来,大声说:“要!”说完我和爸爸拿着烟花跑到楼下。爸爸点着了一个“巨无霸”,随着“砰砰”几声巨响,一朵朵光彩夺目的烟花顿时在漆黑的夜空中绽放开来,有红的,有黄的,有蓝的,还有紫的......朵朵争奇斗艳,好像在迎接这新的一年的到来。

过年真好啊,我现在还在回念过年的那些事呢!

 

                                        四(1)班  陈昕

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017