注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

我诚信,我快乐! 李彦璐  

2012-06-06 12:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     我诚信,我快乐!

   今天,骄阳似火,我十分口渴,想要喝口水,但临走时却忘记带水了,唉!这可怎么办呀?

 

我打开书包,“呀”,算老天开恩,竟然发现书包里有一个一元硬币。我拿着钱快速跑到我们学校的诚信超市门口,用右手按了一下手印,同时庄重宣誓:我诚信,我快乐!然后到诚信超市里投了一元硬币,拿起一杯水就准备走了。我无意地回头一看,咦!怎么我的后面有一块白板,二手物品的顶头怎么有一支笔?于是,我走近一点看个究竟。哦!原来是诚信签名板呀!我们每个人投完了钱,拿到自己的水之后还要在诚信签名板上签上自己的名字。我连忙毫不犹豫的在诚信签名板上签上了自己的大名,心里有种说不出的高兴感。

 

这次的水我一口气把它喝完,感到格外的甘甜,因为这是我在诚信超市买的,它意味着我今天诚信了,诚信是金!正如我最近学过的一篇课文《你必须把这条鱼放掉》里面的小主人公汤姆,他虽然失去了一条鱼,但是却让他明白了不管在何时何地,我们都应该遵守规定这个道理,并且一直铭刻于心,让他一生受益!我们的诚信超市是让大家自觉投币的,那么大家就应该遵守规定,自觉投币,不应贪那点小便宜,虽然省了那一元钱,却把一个人做人的最基本的原则——诚信失去了。

 

希望每一位同学都能成为一个诚信的人,我诚信,我快乐!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017