注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

2012年05月26日  

2012-05-26 21:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   今天,你诚信了吗?

                                   三(1)班  魏可馨

  我们学校的“诚信超市”开张了,连《金陵晚报》都介绍了呢!

  诚信?什么是诚信?是一个行动?还是一句话?为了知道全校同学有没有“诚信”这个美德,我们学校特地开了“诚信超市”。它是我们学校卖水、交易或交换二手物品的地方,它最大的特点就是无人看管。

  我第一次去买水时,心里好奇地痒痒。我进去时才发现,这里和我们小区的超市有一点不一样:小区超市里有收银员,诚信超市里没有收银员。我拿了一瓶水,习惯性地去找收银员付钱,可是,我却发现没有人收银。我左看看右瞧瞧,发现四周没有一个人,便想:我可以神不知鬼不觉地将它拿走。可是,我又想:老师平时教我们要诚实、讲信用。这时,难道不是考验我们的最佳时机吗?我看到那里有一个投币箱,于是,我跑过去,投了一元钱,高高兴兴地离开了。

  “诚信超市”成了我们学校的一个品牌。同学们有事没事都喜欢去看看玩玩,瞧瞧我们的“诚信得分”。得高分时,我们非常自豪,高兴地手舞足蹈;得低分时,我们非常惭愧,都觉得脸上无光。

  我发现,现在“诚信超市”的“诚信得分”已经从“一百”降到了“八十”,这就说明,一百个人来买水,就有二十个人不投币!这让我们非常难过。同学们,我们不能用心中那一点点小小的“私”的念头,去置换高尚的“诚信”啊!

  我要对全世界说:“我诚信,我快乐!”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017