注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

诚信  

2012-05-25 08:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(一)班          赵启悦

 

诚  信

“诚信”二字对大家来说并不陌生吧?在生活中经常有人说:“做人要以诚为本”,生意人做生意也讲究一个“诚”字。

本学期开学,学校正式设立了“诚信超市”。学校设立“诚信超市”的目的是培养我们的诚信品质。每个人心里都有一个“摄像头”,它就是我们内心崇高的道德准则,它将指引我们朝着完美人格不断迈进。记得,我有两次参加了“诚信超市”。第一次是交午餐费后剩下几元钱,我口渴的厉害,就走进了“诚信超市”,里面一个人也没有,我什么也没想就投了一元钱,拿了一瓶水就回到了教室。第二次是天气非常热,水杯里没水了,我也是口渴的厉害,嗓子都快冒烟了。可我没有带钱,便还是走向“诚信超市”,我怀着忐忑不安的心情拿了一瓶水后回到教室,心里一直想着这事,回到了家立刻向妈妈说明了情况,妈妈就给我一元钱,让我第二天上学去补上。第二天超市一开门,我就飞快地跑去补了一元钱,心里的石头终于落了下来。我想先拿水后补钱的事我再也不做了。我想我也是一个讲诚信的人。

诚信是中华民族的优良传统,诚信是做人或做事的道德核心。有了诚信才有光明,有了诚信才有未来。我们要让整个世界充满诚信,让世界变得和谐温暖起来。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017