注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

感谢妈妈  

2012-03-29 11:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感谢妈妈

                                      三(1) 王沛垚

我要感谢的人有很多:爸爸、妈妈、老师……可我最要感谢的是我的妈妈。妈妈,你总是一副和蔼的面孔。披着一头乌黑的长发,水汪汪的大眼睛总是会说话,灵巧的鼻子上架着一副眼镜,一张能说会道的大嘴巴印在鼻子下面。

记得有一次,天下着大雨。您打着伞来接我,因为我没有带伞,所以一见到我,您就把伞递给我说:“快打着,别淋湿了!”我接过伞,突然发现您被雨淋湿了,我赶忙把伞又给您,可您却说:“没事儿,你打吧。”泪水湿润了我的双眼,我喊了一生:“妈妈!”然后扑进您的怀里……

还有一次,我做奥数题,有好几题都做错了,您批评了我:“这几题不是老师讲过的吗?怎么还错?”我不好意思地低下了头。然后,您教我到底应该怎么做。您慢慢地帮我分析思路,引导我去思考,我顺着您指导的思路仔细想一想,便想出了解题的方法了。这时,妈妈抚摸着我的头说:“儿子,你太棒了!”可有道题,怎么也打不开思路,于是,您耐心给我讲解,直到我明白为止,做完题,您笑着对我说:“做题重在分析题意,找寻解题方法。”我点点头,一看钟,已经晚上9点了。在灯光下,我看到您的头上似乎又多了几根白发……

妈妈,您虽然有一点儿唠叨,但我听得出来您是在教育我:教我怎么做人,教我怎么与人沟通,教我怎样应对困难……

啊!妈妈,您为我付出的点点滴滴的小事太多了,我一定会好好学习来报答您的!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017