注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

2012年02月28日  

2012-02-28 14:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读后感

                      ——《三个王斌的寒假》

                                三一班     张瑞卿

    在寒假期间,我读了一本秦文君写的《闪亮的荧火虫》。其中,有一个叫《三个王斌的寒假》的故事。

   书中写他们不仅名字一样,而且都上五年级。如果把他们统统分在同一个班里也不一定成为好朋友,因为他们除了名字相同以外,其他地方都大大的不一样。一班的王斌办事不牢靠,二班的王斌爱传播新闻,三班的王斌是班里共认的好学生。

在寒假期间,三个王斌各自发生了有趣的事。

一班王斌在寒假中,每天照顾生病的奶奶,经过这件事使他改掉了办事不牢靠的缺点。

二班王斌在寒假中传播消息骗人,让爸爸识破。开始不承认错误,经过爸爸的教育,使他认识到了自己的错误,想学爸爸那样宽厚、磊落的做人。

三班王斌在寒假中看见卖艺的小妞被欺负,能勇敢地站出来,帮肋遭遇不幸的人。

看了这个故事,使我知道了“尺有所短,寸有所长”。每个人都有自己的优点和缺陷,

我们不但要看到自己的不足,更重要的是要看到别人的优点,取长补短,正确看待自己和别人。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017