注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

2012年02月28日  

2012-02-28 14:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《小王子》读后感

          三(1)班    魏可馨

我读过一本书,很好看,它的名子就叫《小王子》。这是一本著名的外国童话。

这本《小王子》描述了:小王子有一朵心爱的玫瑰花,可玫瑰花的虚荣心让他忍无可忍而离开自己居住的星球。他一共去了7个星球找朋友。途中,他认识了蛇、狐狸、国王、酒鬼、商人、点灯人......后来,又认识了“我”。最后,是蛇把小王子送回了他的“B612”小行星。

这本书通过一个个小故事告诉我们许多道理。比如,通过小王子和那个只会数星星的无聊商人,我知道了不做无聊的事,通过土耳其天文学家和人们的故事,我知道了不能以衣冠取人......其中,给我感触最深的是小王子、“我”和小羊的故事,它让我明白了“有绳索的爱不是真爱”。

如果你喜欢一只小动物,为了它不再乱跑,为了不会失去它,你就用绳索把它牢牢拴住,或是用小小的笼子把它困住。你说:“我这样做,是因为我爱它,所以我必须留住它。”可是,它却因为你的“爱”而从此失去了自由,失去了随心所欲奔跑、跳跃或展翅飞翔的机会,这样显然不公平。它被绳子拴住,被笼子困住,这和囚犯有什么两样?它还有什么快乐可言?

                  

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017