注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

《西顿动物故事》读后感  

2012-02-28 14:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《西顿动物故事》读后感

              三(1)班    秦雨乐

我读过一本名叫《西顿动物故事》的书,作者是一个叫西顿的动物爱好者,这本书令我印象深刻。

里面有一个故事叫《斯普林菲德的狐狸》,说的是西顿家里的鸡被狐狸偷吃了,西顿便带着他的猎犬“护林侠”穿过河流,来到森林时捕捉狐狸一家。在一个小土堆旁,西顿找到了狐狸一家,狐狸爸爸叫“疤脸”,妈妈叫维克森,还有四个调皮捣蛋的小家伙。不久,西顿家里的一个女工发现了四只小狐狸,还没等维克森回到家,三只小家伙就已经断气了,第四只也被抓住了。维克森千方百计想把小狐狸带走,但都以失败而告终。最后,维克森为了给小狐狸解脱,把有毒的鸡头给小狐狸吃。从此,她就再也没有来过这儿。

读完这个故事,我泪流满面,我明白了:不管是人还是动物,都是有尊严的。人与动物的不同点,就在于各自祖先不同。我相信,如果它们是人的话,并不比我差多少,甚至可能会比我们更好。因为,它们是热爱和平的。每一个生命都有存活的权利。失去了力量的狮子,剥夺了自由的老鹰,抢走了伴侣的鸽子,我们的猎杀,使它们一次又一次地承受这些打击。人类永远不会明白:自由,对动物们来说是多么重要!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017