注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

《阳光阅读》读后感——杨可心  

2012-02-15 20:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

       我读完《阳光阅读》这本书后,令我感受最深的是书上美文天地部分的一篇文章《对手》。

       世界上仅存有17只美洲虎,其中有一只生活在秘鲁国家动物园。人们为它修虎园、送食物、找伴侣,百般呵护它,可它仍旧没精打采。管理员们想不通这是为什么。一天,一位来参观的市民说,它怎么能不懒洋洋?虎是林中之王,放一群吃草的小动物,能提起它的兴趣吗?这么大的虎园,不弄几只狼,也得放几条豺狗。虎园领导听他说得有理,就捉了三只豹子投进虎园。这一招果然很灵验。

       动物需要对手,人和动物一样也需要对手。人有了对手就会有了更高的目标,我们就会更加努力,最终才能打败对手。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017