注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

我的老师 ------ 41班 马皞阳  

2012-12-21 14:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

只要提起我们班的宋老师,同学们呀,老师呀,没有一个不挑大拇指的呢!

第一次和宋老师见面,她就给我留下了深刻的印象。记得那是一个炎热的夏天,她走进了班级,郑重其事地问我们:“咱们班有多少人呀?”我们异口同声的回答:“48人!”宋老师连连“NO.NO”。我们都丈二的和尚---摸不着头脑,宋老师微笑着说:”明明是49人嘛!”我不也是班集体的一员吗?怎么,不欢迎?”我们恍然大悟,使劲鼓掌,把手掌都拍红了。 

宋老师这样说,也是这样做的。每次大扫除,他都带领我们一起干,还跟我们比赛呢!记得有一次,宋老师和我一组擦玻璃,我是班级里有名的“擦玻璃能手”,每次都把玻璃擦的光贼亮。这次我卯足了劲,一定要超过宋老师。宋老师不慌不忙,先用湿布擦一遍,再用干布擦一遍,擦不掉的污点,哈一口气擦一擦,用手指蹭蹭,这一连串的动作干净利落,把一块块玻璃擦得能照见人。我这个能手傻呆呆地看着,口服心服,甘拜下风了。

还有件事,我永远也忘不了。我们班胡同学学习基础差,她的父母很忙,没有时间辅导她,宋老师就经常给胡同学“开小灶”,拉她到教室里去补课,过了两天,胡同学说:“不去补了。”我问她为什么,她说:“宋老师自己就有两个小孩,为了给我补课,宋老师把自己的小孩丢在别人家,我再学不好,哪对不起老师啊。”说完不好意思地低下了头。

这就是我们人人夸奖的宋老师。

              

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017