注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

<<习作一>>例文  

2011-09-14 12:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     打扫教室    

                                                                                                                                                         宋玉丽

  今天下午大扫除,老师让小松、小波和小依打扫卫生。 

小松负责扫地。她低着头,弯着腰,伸长右手扫地,像将军在清理战场一般“刷刷”扫起来,扫着扫着,突然他发现有一片小纸片压在了桌子腿底下,怎么扫,它也不出来,好像是故意和他作对似的。这可怎么办呢,急坏了一向做事认真的小松,他摸了摸头,灵机一动,笑着说:“你这个小顽固,看我怎么处理你!”只见他轻轻地把桌子往前移动一下,小纸片现出了原形,用扫把的尖角一钩,小纸片就乖乖地成了俘虏,走了出来,再把桌子移到原来的位置。就这样小松从第一排扫到了最后一排,最后把垃圾扫到一起,瞧,垃圾都快成一座小山啦,用小簸箕把“小山”请走! 

 

小波负责擦黑板。举起右手,昂着头,踮起脚尖,黑板被擦得锃亮的,就像一面镜子。  

  小依负责擦桌子。她拿起抹布,走到水龙头旁。打开是龙头涮抹布,把抹布洗的干干净净。用手一拧,水就像小瀑布似的流了下来。来到了教室,小依把抹布展开,叠成了正方形,在桌子上擦了起来。不一会儿桌子就映出了小依的笑脸。 

  他们把教室打扫的焕然一新!  

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017