注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

决定  

2011-11-29 11:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

决  定

 记得在我上二年级的时候,发生了一件事,它让我鼓起了对生活的信心,重新挑战了自已。

那是刚开学没多久的一个下午,班主任蔡老师向我们大家宣布了一件事情:“明天我们班将民主选举班干部,请有意参加的同学们准备好演讲稿,到讲台上进行三分钟的拉票演讲,最后由同学们投票选举。”听完了蔡老师的话我心里既兴奋又害怕,兴奋的是我很想当上班干部,因为我十分乐意为我们班服务,帮助需要帮助的同学;害怕的是我对自已没信心,上台演讲面对那么多同学,我怕自已紧张地忘记台词,又怕失败,万一竞选不上,岂不是很丢人。我的心里矛盾极了。

回到家里,我因为有心事,一直紧皱着眉头,妈妈看到我不高兴连忙问我怎么了?于是我就把今天发生的事情和妈妈说了一遍。妈妈听完,语重心长地对我说:“孩子,你一定要对自己有信心,做一件事只要你认真努力争取过了,哪怕失败也没有关系,就当是给自己一个锻炼的机会吧!我相信你有这个能力。不过,妈妈也不会强求你去做,你已经长大了,自已的事情由你自已做出决定,你好好考虑一下吧。”听了妈妈的话,我豁然开朗,我决定了—“明天参加竞选”。心动不如行动,首先开始写演讲稿,我认认真真地写,修改了一遍又一遍,直到自己满意为止。我又开始旁若无人地大声背诵着,背到滚瓜烂熟的地步,准备工作一切就绪,我才安然地休息。

第二天,竞选开始了,老师微笑着说谁愿意第一个出来,我鼓起勇气,坚定地举了自已的小手,老师看见了我,点了我上台演讲。离开座位的一瞬间,我的心不知怎么了开始怦怦直跳了,两个手紧紧握成拳头状,手心里都微微渗出了汗水,两只脚好像有千斤重,怎么也迈不动,这可怎么办呀?我这么紧张还怎么能流利地演讲啊!早知这样,我就不应该参加竞选。可是转眼间,妈妈的话又在我的耳边响起:“对自已要有信心,我相信你!”顿时,我增添了几份力量,大步向讲台走去。我刚才紧张的心情也被老师看穿了,当我站在讲台上,老师带领同学们为我使劲地加油鼓掌,让我彻底放松不紧张了。我不慌不忙、信心十足地十分流利地演讲着,当我演讲完毕时,同学们又为我鼓起掌来,我会心地笑了。

虽然那次竞选我没有成功,但我一点也不后悔我当初的决定,因为我收获到了一份更珍贵的礼物,那就是挑战了自已,让自已找到了信心。也正如妈妈说得,失败并不丢人,只要自己努力争取过了就行。我没有竞选成功,肯定是自已还有很多不足的地方需要我改进,但我不会弃垒,我会再接再厉争取再下次竞选中获胜,我相信自已,我对自已充满了信心。

 

李彦潞

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017