注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

我们班的小书虫们,迷上什么了呢?  

2010-03-22 16:25:46|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学以来,我加强了课外阅读的导读。经常在午会课讲完事情后给他们讲故事,小朋友们听得津津有味。我还常常卖个关子,让小朋友猜猜里面的内容。或者启发小朋友到新华书店找故事所在的书本看,这不,很多小书虫上钩了我们班的小书虫们,迷上什么了呢? - 向日葵 - xyfx200901 的博客 看来,读书兴趣是需要培养的。

      最近同学们尤其对一本书上的故事感兴趣。那就是:《笨狼的故事》。好多小朋友干脆买来看。瞧,中间红色的那本就是。

 我们班的小书虫们,迷上什么了呢? - 向日葵 - xyfx200901 的博客

这是一部有趣的长篇童话,讲一只笨得可爱的小狼的故事。他十分善良。乐于帮助人,但总闹笑话。他的好朋友聪明兔倒是什么都明白。森林里有一些家伙想欺侮笨狼,不过,到头来他们聪明反被聪明误,吃不了兜着走。

它的作者是汤素兰。中国作家协会会员,国家一级作家创作以童话为主,其作品深受少年儿童的欢迎,获得评论界的广泛好评。同系列的作品还有:《笨狼的学校生活》、《笨狼和他的爸爸妈妈》、《笨狼旅行记》。

这里我提醒各位家长,请经常关心孩子读什么书,书要进行选择。我发现班上有些小朋友在读《喜洋洋和灰太狼》、《铠甲勇士》等书。这些书仅仅在初步吸引孩子阅读兴趣有好处,但对于培养孩子的语感,增进孩子的知识方面没有多少作用。所以尽量帮助他选择有价值的课外书,比如:童话故事、成语故事、寓言故事、百科知识等的拼音读物。

希望大家能大力支持孩子多读多买课外书,并帮助他选择适合他看的书。因为教育的投资对于孩子的整个人生是最有收益的。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017