注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

课间也要会玩  

2010-12-22 20:20:50|  分类: 友情提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            当小朋友们听到“下课”二字时,就像欢腾的小鸟,霎时间飞出去了。

            不过往往在大家忘我的游戏中,存在着很多的安全隐患。上上周有两个小朋友发生了小摩擦,一个小朋友牙磕掉了一点,老师心疼的同时,真的要提醒小朋友们一定要注意课间的安全。

           咱们班在上周开展了主题班会《快乐的课间》,就目前班级同学课间玩的游戏进行打分,大家去除了很多不安全的游戏。在这次活动中,我感觉到小朋友们长大了,能够做好班级的小主人。

           大家一致推荐的是这些课间活动:踢毽子、跳绳、水果蹲、木头人、看书。

          蔡老师在这再向大家推荐一些既安全又有趣的游戏,大家可以参照游戏规则学学哦!

1、拍手掌

两人一起拍,左手对左手,右手对右手,掌心对掌心,掌背对掌背,最开始拍1,然后依次往上数2、3……每次拍对方的手之前自己的双手先拍一下,直到谁出错为止。 

2、猜字

一位同学在另一位同学的背上写字,让对方凭感觉猜猜写的是什么字。猜出的则获胜。 

3.猜拳跨大步游戏

 由两人相互猜拳,获胜者可以往前跨一大步,再继续猜拳,最后看谁站在前面获胜。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017