注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

家长会上一点方法的建议  

2010-11-23 16:52:15|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阅读题.

        我教孩子应对的方法,也是二年级做阅读题必须掌握的方法,那就是:问有几小节或者几句话,这种题目一定要标出小节号和句子标记。如果就某一问题让划线,那就要看是让划句子还是词语,如果是划句子,一定要划完整。比如卷子中让画蜗牛妈妈是怎么安慰小蜗牛的。很多小朋友扣了一半分,因为没有从所以开始画,没有画全。如果是出的填空,一定能从文章中找到答案,比如这个卷子上的两道填空题,全是文章中可以找到的词语。希望大家重视二年级在阅读题中基本的查找能力和标记能力,这是二年级需要达到的水平。

       预习的标准      

预习第一步,读通课文(一般是五遍,字音、读流利,注意不要拖音)第二步是自学生字笔顺(有倒笔画现象),第三步给生字组两个词,第四步是质疑,不懂的可以先在家解决,如果还是有不明白的,在旁边打个“?”,带到学校解决。

作业完成质量的[评定

背诵、摘抄、查资料,希望大家都要有个标准,背,背到什么程度,摘抄什么格式什么步骤,资料怎么去查。这些都是培养能力的途径。这以后请大家把这些能力题和书面题一样重视起来,都是同等重要的。并且,作业完一定要签字.

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017