注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天向上

晓院附小六(1)班的博客 欢迎大家来织围脖

 
 
 

日志

 
 

作业质量感言(必看!)  

2009-10-17 10:32:15|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周四,我布置了作业,抄写拼音词语12个,每个写三遍。应该说是没有任何难度的,细心一点就能完全正确。批改完后我作了一清点。

         29个孩子不但字迹漂亮,并且完全正确,让我在批改的过程中感到愉悦。他们是:王俊宇   陈秋予       汤昱倩       李纪慷        翟震宇        邵  煜       彭佳乐      黄诚宜       李乐涵      高宇琦       戴宏媛      杨 馨     宋  蕾      苏亦婷    秦雨乐    张瑞卿    吕明婕    曹仔穆    茅奕阳   王煦栋   王照贤    张孟杰      姜欣垚      朱皖宁   孙志扬     俞  快    刘昊喆    陈  昕      王俊杰。

        一个孩子未交作业。另外18个中,有丢了声调的,有未空格的,有一开始就抄错的(在抄写时叮嘱了三遍,看完老师写的再抄写,写好再核对检查一遍。最后再整体检查了一遍)还有抄漏了的。

       那么,分析这些问题的原因,我认为是这样几点:1、抄写时不专心,未看清读懂就下笔;2、在家完成后未检查;3、速度慢跟不上。

       希望作业质量问题也能引起各位家长的关注。学校对于孩子作业的要求为:书写规范、美观,同时更为重要的是正确,按时完成当孩子总是在别人下课玩耍时,却要花时间在订正作业上,并且订正一次就与优加星失之交臂时,你可以想象他的难过和沮丧。当订正的次数多了,他的自信心就会跌落,从而变得不自信。看到别人能欢快地玩耍,并且能拿优加星兑换礼物时,他的心里会受怎样的触动?

     所以,就让我们共同关注作业质量,家庭辅导中,孩子完成作业时注重培养孩子细心、审题的习惯,写完检查的习惯。这样长此以往,培养他良好的书写习惯,同时受益于他在考试中取得优异的成绩。

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017